Герой "Народної Зірки" Петя Чорний в гостях у E-motion

5 8

Петро Чорний народився 8 липня 1972 р. в Тульській області, Щокінський район, Ясна Поляна – на батьківщині Льва Толстого. З 1980-го року переїхав до Києва навчатися в КССМШ ім. М. В. Лисенка при Київській консерваторії за класом «Хоровий диригент». Після закінчення одинадцятилітки заочно вступив у Київську консерваторію за фахом «Хоровий диригент».

Тато – художній керівник циганського ансамблю «Циганські наспіви». Мама була знаменитою виконавицею старовинних циганських романсів, заслуженою артисткою Росії та України, 27 років працювала в Москві у знаменитому Театрі Ромен. Щоб бути ближче до сина, за пропозицією Раїси Кириченко перейшла працювати до Черкаської філармонії, де сім'я й отримала квартиру. Тому Черкаси для Петра теж є рідним містом.

Професійна трудова діяльність артиста почалася в 16 років у батьківському ансамблі «Циганські наспіви» в Чернігівській філармонії. Будучи студентом і бажаючи виконувати популярну музику, гастролював із такими виконавцями, як І. Алегрова, О. Буйнов, Л. Доліна, В. Лєонтьєв. Проте основну базу свого професіоналізму як артист отримав у батьківському колективі, де працювали найкращі зірки циганського артистичного мистецтва.

У 1996 почалася сольна кар’єра Петра Чорного як співака. Були завойовані нагороди в таких конкурсах, як «Пісенний вернісаж», лауреат першої премії «Зелена Гура», фестиваль «Море друзів».

На даний момент Петро Чорний є скромним «чорним золотом України», популярним шоуменом, який гастролює не лише в Україні, а й далеко за її межами.

З любов’ю, Ваш Петро Чорний.

Відповіді 25

iren:
0
Здравствуйте, Петя. Скажите, пожалуйста, вы считаете себя звездой?
Петя Черный:
Добрый день! Знаете, ответы на такие вопросы уже отшлифованы у артистов :) Я считаю себя профессионалом в своей деятельности. Прежде чем выйти на сцену, я отучился 23 года, включая спецшколу для одаренных детей им. Лысенко по классу фортепиано.

johan:
0
Петр, сколько вам нужно денег для счастья? И сколько вы заработали за всю сою жизнь? На что хватит?
Помните, как в "12 стульев": Мне нужно 12 рублей, 57 копеек" :) А можно быть и с деньгами, и несчастным. Если у человека нарушена гармония, то можно и с деньгами быть очень несчастным человеком. Пример из жизни: со своим другом из окна машины мы наблюдали картину, как бомж собирает что-то в мусорнике. Мой товарищ сказал: "Неважно, что он делает, посмотри, с каким лицом он это делает". А я еще хочу заработать :) Я думаю, что, как и все люди, свой заработок я трачу на жизнь, которую никто и никогда не отменял :) И, естественно, помогаю людям. Не только в своей сфере, но и простым людям, духовным людям, деткам. Я уже в таком возрасте, когда отвечаю за свои поступки.

Жека Пилипенко:
0
Добрый день!!! Как вы считаете, что нужно спеть, сделать такого, какой номер поставить, чтобы выиграть в проекте "Народная Звезда"?? Как решились принять участие в таком шоу? Чем еще любите заниматься, кроме пения? Откуда взялся такой народ, как цыгане?? Дышите полной грудью и будьте счастливы и любимы!! Спасибо!!
Ну, Вы знаете, проект настолько для меня интересен, я даже не думал, что он так меня захватит. За 12 лет сольной карьеры я участвовал в разных проектах, но этот проект интересен тем, что в нем не могут помешать продюсеры - на 50% все решают люди. А чтобы выиграть нужно нравиться людям :) Достаточно сказать о Елене, о той женщине, с которой я пою. Я уже выиграл в том, что выбрал Елену. Я когда слушаю Елену - удивляюсь. Природа наградила ее удивительным тембром. В этой передаче нужно быть настоящим - люди это видят и чувствуют. Фальшь - не катит :) Я, честно говоря, много слышал о "Народной звезде". В первом шоу участвовали и вылетели многие мои друзья и кумовья (Потап и Витя Павлик). Кроме музыки, конечно, люблю рыбалку. Также хожу в спортклуб (абонемент перед шоу купил). А также у меня хобби - бильярд. Я полупрофессионал. Вы знаете, многие путают, говорят, что Родина цыган - Румыния. Вообще, цыгане - выходцы из Индии, это однозначно. Когда индусы разговаривают на хинди, то мы понимаем настолько, как понимал бы русский, разговаривая с украинцем. Есть разные категории цыган, это кастовая система. Спасибо! И Вам тоже не хворать и действительно дышать полной грудью! Потому что когда правильно дышишь - хорошо идешь!

Алла:
0
Петя, здравствуйте, что Вам понравилось больше всего во время выступления в "Народной Звезде"?
Все :) Начиная от профессиональной команды, которая подает артистов (мне это понятно, как артисту), очень нравится оркестр (просто сумасшедшие музыканты), великолепная съемка и декорации. Режиссер - Макс Паперник, этого не отнять, талантливейший чувак. Очень понравились педагоги по вокалу. Со мной вообще тяжело работать, я давно могу работать педагогом. А еще мне нравится то, что я ввязался в эту игру и испытываю волнение.

Яна:
0
Кто, по вашему мнению, самый сильный конкурент в шоу?
Тяжело сказать. Я никак не думал, что пара Татьяны Пискаревой и Михаила может вылететь, у них было 23 бала. Поэтому трудно сказать, кто сильнее. В этом и есть кайф. Конечно, вы сами знаете, что прекрасная пара Максим и Юлия Войс, прекрасный парень Сережа Лоб, он еще не проявил себя по вокалу, но в этот раз у него песня Филиппа Киркорова. Лена, которая выступает с Василием Бондарчуком - тоже очень крепкая чувиха по вокалу :) Говорить, кто лучше из нас, кто хуже... У каждого из нас есть своя публика, а борьба между "народными" артистами интересна. Я точно могу сказать, что мы сильные с Леной. Мы репетируем сейчас песню "Я весна", а я еще на роликах :) Но ролики мне принесли, конечно, - я на них посмотрел и подумал, что их снимали еще в фильме "Королева бензоколонки" :) Поэтому, честно: сказать, кто лучше и кто хуже - нереально. Слава Богу, что пока мы занимаем первое место, но в следующей передаче мы начинаем первыми, поэтому очень надеемся на вашу поддержку, наш благодарный зритель :)

Дмитрий Женин:
0
Пётр, вы случаем, не знакомы с Василием Жаданом? Может вы состоите с ним в кровном родстве? Очень уж похожи внешне. http://zhadan.jimdo.com/
Ну да, как говорят у цыган "куда не ткнешь - везде брат" :) Все мои братья в России, в Украине у меня родственников нет. А с Васей мы дружим, я был у него в доме, не одну рюмку чая выпили :) Он талантливый парень, хорошо поет. А то, что похожий… Поэтому, да, Василия Жадана знаю хорошо.

Андрушевич Еписковский:
0
Скажите, а вот псевдоним "Черный" - это с чем связано, с цветом волос или с какой-нибудь другой черной вещью?
А почему Вы думаете, что это у меня псевдоним? Дело в том, что для моей фамилии даже линейки не хватало в тетради - Федоренков-Черный. И в паспорте так. Все документы заполняются по второй фамилии, это не псевдоним.

Кристина Мещуринская:
0
Чем вы занимаетесь в свободное время? Если оно у вас, конечно, есть. Может быть, вы очень занятой человек, ведь шоу-бизнес - это сфера постоянной занятости.
Вы понимаете, скучают только счастливые люди :) Я помимо того, что профессионально занимаюсь шоу-бизнесом, еще муж и отец. Поэтому действительно времени нет. Во-первых, я давно не работаю ни с каким продюсером, у меня есть только два администратора. Поэтому все на мне, даже выгул собаки на мне.

Авторитет с Троещины:
0
Меня интересует важный вопрос, какая у вас мобила?
Ой, с этими мобилами, блин, постоянная лажа :) У меня постоянно воруют мобильные, меня уже, наверное, все знают в "Киевстаре" :) Всегда беру крутую, чтобы туда вгонять и клипы, и свою программу. У меня в мобилке всегда есть песни. Все-таки, я не могу все время возить с собой фотоаппарат, поэтому я люблю мобилы, которые я называю "фотоаппарат, по которому можно звонить" :) Предпочтение отдаю Nokia.

Владислав Гордон:
0
Вы не устали от известности и славы? Не приелось вам быть знаменитым? А то постоянные гастроли, куча фанатов, узнают везде, раздача автографов? Не хотелось бы вам просто перестать быть известным?
Ой, я Вам хочу сказать от чистого сердца: если мне это надоело, мне нечего делать на сцене. А мне это нравилось с детства. Бывают, конечно, подарки разные. Как, например, недавно был случай в театре в Ялте: подходят две роскошные женщины и говорят: "Боже мой, Вы Петя Черный! Как мы вас любим. Как Вы поете, особенно в этом фильме "Неуловимые мстители!" :) В этом фильме снимался Вася Васильев и моя мама. Если нет гастролей - я болею. Летчик должен летать.

Alice:
0
Кем вы хотели стать в детстве? И какие были ваши детские мечты? Сбылись ли некоторые?
Конечно. С детства за кулисами я всегда знал партию каждого артиста. Поэтому я всегда мечтал быть артистом. В школе Лысенко все педагоги говорили, что я настоящий артист. Поэтому, я очень рад.

Света Довгань:
0
Петр, рада, что есть возможность задать Вам вопрос. Бесконечно увлечена Вашим творчеством и болею за Ваш дуэт в "Народной зірке". Скажите, если бы завтра Вас поставили перед выбором - сменить репертуар или оставить сцену, что бы вы выбрали? Если смену репертуара, то в каком стиле стали бы петь? Заранее благодарна за ответ!
Прекрасный вопрос, спасибо! Мне очень приятно, что вы болеете за наш дуэт, мы эту поддержку чувствуем и переживаем, чтобы вам не разонравиться :) А в плане репертуара я меняюсь постоянно, просто вы не успеваете за мной следить. В "Сорочинской ярмарке" я играл самого себя. Я спел с Гайтаной песню "Люби меня"... То есть, моя деятельность очень разная. Я абсолютно не комплексую в смене репертуара, главное, чтобы это было профессионально.

Клавдия Оманова:
0
Умеете ли вы готовить? Какой ваш кулинарный шедевр? Любите покушать?
А что не видно по мне? :) Мой шедевр - это яичница с колбасой. Вы можете сказать, что это примитивно. Я знаю кухню разных стран, даже крокодилов ел, верблюда и слона ел. Поэтому "проев" столько зверья, мое любимо блюдо - яичница с колбасой :) Поделюсь с Вами секретом: берете сосиску (не обычную "Школьную", а сосиску длинной в 60 см), разрезаете ее до половины и делаете такое сердце из сосиски. В это сердце разбиваете два яйца, получается великолепно. Но самое сложное - сделать сердце. Чтобы оно не ломалось, я перевязываю сосиску кулинарной ниткой, это мой секрет :) Моя жена готовит просто великолепно. Она готовит по рецептам, которые ей подарила мама. Вообще жизнь - прекрасная вещь. Просто жить нужно уметь, учиться жить, уделять этому внимание.

КОляденко:
0
Петро, а шо це ви не рассказываете больше с Чёрным анекдоты в "Шоумании"? Запас кончился?
Да запасов у меня хватит и на внуков :) Просто я смотрел на себя стороны - ну не я это. Поэтому, понимаете, нельзя сказать, что нас "убрали". Я рассказывал анекдоты и в "Гусаке" и в "Белой вороне", и отзывы были очень хорошими. Но мне кажется, что Коляденко с этой задачей справляется на ура.

аноним:
0
Привет, дядя Петя. Как дела?? Как вы пробились в шоу-бизнес??? И трудно ли в нем продержаться??
Здравствуй. Дела - нормалек :) Как я пробился в шоу-бизнес? Очень хотел этого. Это шоу-бизнес, трудно ли в нем продержаться? Конечно. Продержаться в шоу-бизнесе действительно тяжело, от слабых природа отказывается. Быть всегда на виду, светя всем - сгораешь сам. Примеры: Пресли, Майкл Джексон.

KatiaKoka:
0
Как вы относитесь к Тине Кароль? Расскажите какие-то забавные моменты из жизни...
Ну как я к ней отношусь? Конечно, респект и уважуха. Правда, сказать честно, одна работа мне не понравилась, я понял, что это был эксперимент. А самая сильная ее композиция - это, конечно, "Выше облаков". У нее настолько великолепные голосовые данные, что с ней приятно работать любому аранжировщику. Сейчас у нее уже выработался свой стиль, как у состоявшейся певицы.

Олег Филиповский:
0
Вы на многих фотографиях такой улыбчивый, а значит у вас отличное чувство юмора. Оно вам помогает в вашей карьере певца? И напоследок, расскажите анекдот))))
Спасибо за вопрос :) Чувство юмора - это мой конек. С детства меня окружают профессиональные музыканты, а юмор музыкантов очень тонок, очень лаконичен. Поэтому, конечно, я желаю всем людям обязательно иметь чувство юмора. Когда человек лишен чувства юмора, значит, было за что. Даже при заключении какого-то договора в бизнесе, шутка имеет силу, она располагает. Приходит человек к доктору: - Доктор, помогите мне, у меня депрессия, я не знаю, что мне делать. - Расскажите. - Я, мужчина, надел стринги и не могу их снять. - Почему? - Вот блин, нравится!

kleo :
0
Как воспринимают вашу музыку за переделами Украины и России? Какова на концертах реакция "зарубежных" слушателей?
Дональд Трамп - принял. Я работал у него во Флориде. Мой репертуар не имеет границ. То, что я пою, это знает весь мир - это цыганские песни. Состав у меня замечательный - музыканты, танцовщицы. За границей легче работать, там воспитание другое. Там нет такого: "ну-ка, ну-ка". Но, слава Богу, я радуюсь за молодежь, потому что есть такие мощные вокалисты, очень приятно. Удивляет меня только, что мальчишек поющих маловато.

Вадим Пороховой:
0
Может быть, вы, знаете, в чем смысл жизни?
Да, знаю. Будучи студентом, я читал очень много литературы... перечитав все, я пришел к Библии. Все наши философы просто цитируют Библию. А смысл жизни - это жить для кого-то, жить с любовью в сердце. Когда в человеке живет любовь, его ничего не возьмет, он счастлив. Любовь придумал Господь Бог. Поэтому, лично мое мнение, смысл жизни именно в любви, любви к людям, детям, семье. Я крайне удивляюсь людям эгоистичным, самолюбивым. Сам даже задаюсь вопросом, как так можно жить?

Виктория:
0
Здравствуйте Пётр!!! Случайно попала на вашу онлайн-конференцию))))И очень этому рада!!!! Я надеюсь Вы меня узнаете) Мы с Вами виделись буквально позавчера,на концерте Вити Павлика))) Мой вопросик для Вас. Вы не забыли записать мне диск?)))))))))))))))) Вы наверное в шоке от моего вопроса....)))))))))))))))))))))))) Увидимся в субботу!!!!!! До встречи!!!!!!!! Вы СУПЕР!!!!! Обожаю Вас!!!!!!!!))))))))))))))))))))
Я обязательно подарю Вам цыганский диск, который будет называться CD-ROM :)

Женя:
0
Какая ваша любимая книга?
Сейчас время ограничено. А начинал я с "Айвенго", как все мальчишки. А сейчас любимая книжка - книга афоризмов, там все коротко и лаконично. На гастролях читаю философов и мыслителей.

Gloria:
0
Считаете ли вы свою деятельность полезной?
Ну конечно. Как же не полезная? Когда сочиняешь свои песни, и эти песни помогают людям, кому-то помогают признаться в любви. Например, на первом свадебном танце Саши Николаенко и Фила Раффина звучала моя песня "Белая сирень". Любая профессия несет пользу. Самое главное - нужно нести свой крест и свято в это верить.

0
Петр, можно с Вами сфотографироваться?!
Конечно :) Притом, как в Ялте, с обезьянкой за пять гривен :)

наташа власенко:
0
Петр, планируете с женой еще детей?
Безумно благодарен за этот вопрос. Конечно, планирую. А там - как Бог даст, все наше.

Коментарі (5)

• Ольга Пономаренко 13 років тому

Хочу пообщаться в онлайн-режиме!!! Это еще можно сделать???

Прокоментувати Мені подобається

И мне очень хочется пообщаться с Вами в режиме онлайн-конференции... А когда и как это можно сделать???

И мне хотелось бы с Вами пообщаться в режиме онлайн-конференции... И когда и как это можно осуществить??? Очень интересно было бы...

• _Гость 13 років тому

ПЁТР Вы профи музыкант, а интервью просто нет слов, потрясающе!!!!!!!!!!!!

• Натали 14 років тому

Добрый день! Хочу Вам, Петр, высказать спасибо за риск - взять в проект  удивительную женщину. Особенность ее выражается в ее возрасте и  завидной жаждой жить полноценно и нескучно! У женщин моего возраста возникает комплекс - года. Я очень  рада за свою землячку, мы с ней живем в одном городе. Будьте так же неординарны, жизнь пусть будет раскрашена яркими цветами, любви и благополучия!