Задай вопрос Анне Бублик

15

Накануне Ukrainian Fashion Week в гостях у tochka.net побывает известный украинский дизайнер Анна Бублик

Онлайн-конференция с дизайнером состоится  4 октября в 15:00

Анна Бублик одевает украинских звезд,  а в Ukrainian Fashion Week принимает участие  с 2010 года.

В 2002 году Анна переехала в Киев из Львова, где выросла и получила образование. В столице Анна открыла дизайн-студию, которая продолжает работать и сегодня. Также открылось несколько монобрендовых бутиков в Киеве, Донецке и Днепропетровске.

Спроси у Анны Бублик прямо сейчас, какой будет ее коллекция S/S 2014 для Ukrainian Fashion Week

Ответы 25

Оксана:
1
Анна, какие события в вашей работе можете назвать самыми яркими за последний год?
Анна Бублик:
Я горжусь тем, что все хорошо. Что работа продолжается активно, команда становится все более профессиональная. Я так же скажу, что очень много у нас новых клиентов, много работы над образами. Мы активно работаем в том же направлении, в котором начинали.

Понравился ответ? Поделись:

Саша:
0
Слышала, что у вас какя-то особая философия, вы сыроед. Расскажите, пожалуйста, попдробнее о ней. Это нужно для творчества или просто для жизни?
Анна Бублик:
Да, это уже моя философия. Это нужно для жизни, а жизнь без творчества – невозможна. Эта философия дает мне много энергии, сил, фантазии, легкости – того состояния, которое я помню из детства. Я сплю мало, ем мало, работаю много и все успеваю.

Понравился ответ? Поделись:

Ира:
0
Как вам новость об уходе Марка Джейкобса из Витона? А вы бы смогли работать на чужой бренд в качестве наемного сотрудника?
Анна Бублик:
Ну новость по поводу Марка Джейкобса – у Vuitton это бизнес-проект, им нужны яркие харизматичные дизайнеры на какой-то период (как правило, это не длится не больше трех лет). Потому что дизайнер становится именитым, сильным и, как правило, уходит первым. Если правильно организовать свое время, можно работать и на чужой бренд, если это помогает мне стать самой лучшей. У меня были предложения от американского бренда Донны Каран еще в 2008 году, но тогда семейные обстоятельства складывались так, что я приняла решение остаться в Украине.

Понравился ответ? Поделись:

Таня:
0
Есть ли вещи, которые вы считаете априори безвкусными? Что бы никогда не надели и не посоветовали бы клиентке?
Анна Бублик:
Я чувствую себя дискомфортно, когда я вижу реплики известных дизайнеров, которые сделаны из некачественных тканей, синтетики. Я считаю их безвкусными.

Понравился ответ? Поделись:

Alli:
0
Если к вам прийдет клинетка и будет в вашей вещи выглядеть не очень - вы ей об этом скажете чесно? Или предпочитаете скрывать правду, чтобы не обидеть?
Анна Бублик:
Я не выпущу клиентку, если она "выглядит не очень", если сейчас она выбирает вещь, которая ей не к лицу. Бывают такие ситуации, когда клиентка купила вещь уже очень давно, и сейчас ее образ не подходит к данному стилю либо размеру. То есть большое мы ушиваем, а маленькое, как правило, откладываем в сторону до лучших времен. Скорее всего, я буду настаивать, когда женщине очень хорошо в моей одежде – я предлагаю одеть, попробовать, получить тот заряд энергии, который она получает от комплиментов. Тогда у нас идет хороший обмен энергиями и эмоциями, и все счастливы.

Понравился ответ? Поделись:

tay88:
0
Читала раньше, что вы советуете всем женщинам носить юбки. Но часто это очень неудобно или просто холодно. Почему женщина должна подстраиваться под образ "девочки"?
Анна Бублик:
Я считаю, что женщина все-таки должна носить юбки. Хотя, например, сама я сейчас в кожаных брюках, потому что, как Вы правильно сказали, иногда бывает холодно. Но это "холодно" должно занимать 10% времени вашей активной жизни. Женщина в юбке притягательна, у нее правильно построена энергия и мысли. Она делает то, что ей нужно делать. Когда женщина в брюках, она принимает такие решения, которые заставляю ее потом еще больше работать, больше напрягаться, стараться. То есть она сознательно заставляет себя быть нагруженной не своей работой.

Понравился ответ? Поделись:

Дарина:
0
Сколько образов нужно создать для одной коллекции? Не трудно заствлять себя "творить по гарфику"?
Анна Бублик:
Трудно себя ограничить. На подиум, как правило, выходит 38-42 образа. Творить по графику – это уже профессия. Так что дизайнер одежды – это профессия.

Понравился ответ? Поделись:

Monay:
0
Вы сыроед и, как я понимаю, вегетарианка. А модницы же любят мех, кожу. Как удается избегать этих материалов?
Анна Бублик:
Я не вегетарианка, я питаюсь и сырым мясом, и сырой рыбой. Я не кушаю яйца и молоко. В отношении кожи и меха – я люблю эти материалы, не чувствую энергию этих животных. Считаю, все-таки, что в нашем климате это необходимый обмен материалами.

Понравился ответ? Поделись:

Олена:
0
Як вам здається, чому люди вдягають на себе якісь жахливі блискітки, леопардові принти, рюшики? Як із цим можна боротися?
Анна Бублик:
Є такі образи, які підходять і леопардовим принтам, і блискіткам, і стразам, і камінням. Вони не виглядають органічними в класичному одязі. Боротися з цим не потрібно. Потрібно зрозуміти, що є люди, яким це потрібно.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
0
Как правильно воспитывать вкус у детей?
Анна Бублик:
Детей нужно воспитывать книгами, музыкой и своим примером. Как правило, дети надевают то, что покупают им родители. А смогут ли устоять родители перед просьбами детей купить что-то яркое – это уже мастерство родителей.

Понравился ответ? Поделись:

Виктория:
0
Какие у вас главные источники вдохновения?
Анна Бублик:
Самое главное – это трудолюбие и постоянная занятость в творческом процессе.

Понравился ответ? Поделись:

Виктория:
0
Есть ли на данный момент какая-то самая любимая, особенная для Вас вещь, созданная вами?
Анна Бублик:
Я люблю все свои вещи. Наверное, самая любимая сейчас – это теплая жилетка на овчине. И талисман из серебра – это аксессуар, который я никогда не снимаю.

Понравился ответ? Поделись:

Ася:
0
Какой будет ваша коллекция S/S 2014 для Ukrainian Fashion Week?
Анна Бублик:
Она будет яркой, геометрической, экспрессивной. Название среди творческого коллектива – "Калейдоскоп".

Понравился ответ? Поделись:

Аня:
0
Что сейчас на вас, одежда каких марок?
Анна Бублик:
Все вплоть до белья это "Анна Бублик". А обувь на мне сейчас – Hogan, удобная.

Понравился ответ? Поделись:

Света:
0
Недавно закончились недели моды. Чей показ вас больше всего вдохновил?
Анна Бублик:
Мне понравились показы Givenchy и Tom Ford.

Понравился ответ? Поделись:

Аня:
0
Среди ваших клиентов – большая часть отечественных телеведущих и звезд шоу-бизнеса. Скажите, как вам удается работать со столь привередливыми клиентами?
Анна Бублик:
Когда встречаются два профессионала, они друг друга быстро понимают. Я стараюсь профессионально делать свою работу, и они это чувствуют.

Понравился ответ? Поделись:

Алексей:
0
Нравится ли вам украинская певица Ани Лорак? Ее стиль, как она одевается?
Анна Бублик:
С Каролиной мы дружим, она очень активная, мы с ней похожи по характеру. Она очень красивая, яркая, она всегда одета по обстоятельствам.

Благодарю вас за вопросы! Было очень интересно, видно, что читатели интересуются модой и тенденциями. И, как ни странно, питанием людей, что тоже очень важно. Я желаю вам гармонии, хорошего настроения, хороших друзей, книг и музыки! Все, что вас окружает, должно вас радовать! Лучше сделать меньше, но сделать качественно! Всего хорошего!

Понравился ответ? Поделись:

Ирина:
0
На какие тенденции нужно обратить внимание в этом сезоне? Без чего не обойтись модницам?
Анна Бублик:
Если это девушки, женщины, я предполагаю, что все-таки не обойтись без платьев и юбок, вязаных кофт, объемных аксессуаров, пальто в клетку. Это основные приятные для меня тенденции, которые сейчас наблюдаются.

Понравился ответ? Поделись:

Анита:
0
Кого можете назвать иконой стиля? Среди украинских женщин такие есть?
Анна Бублик:
За женщинами нужно очень много наблюдать :) И каждая женщина в какой-то свой день года может быть иконой стиля. Если говорить об известных женщинах, то приятно наблюдать почти за всеми ТВ-ведущими – сейчас это очень актуально, они все акцентируют на свою уникальность. То есть ведущие больших шоу, информационных передач, актрисы – все по-своему уникальны. Я не люблю уточнять фамилии, потому что я со всеми дружу.

Понравился ответ? Поделись:

Наташа:
0
Как думаете, почему женщинам так нравится украшать себя? Это что-то в женской натуры или навешенный обществом ярлык?
Анна Бублик:
Женщина она яркая, она живет, она должна себя украшать, потому что таким образом она подчеркивает свою индивидуальность. Если женщина перестает себя украшать – значит ее нужно уже спасать. Я замечаю тех женщин, которые акцентируют внимание на своей индивидуальности, на своем стиле, подчеркивают свою женственность – это всегда приветствуется.

Понравился ответ? Поделись:

Тася:
0
Когда вы создали свою первую коллекцию? Долго к этому шли?
Анна Бублик:
Первая коллекция была на первом курсе Академии искусств во Львове, это было в 98 году. Шла недолго. Если говорить о подготовке к коллекции, это полтора-два месяца. Я думаю, что я до сих пор иду к своей коллекции, которую, возможно, буду считать первой.

Понравился ответ? Поделись:

Оля:
0
Вам нраивтся украинский Вог?
Анна Бублик:
У нас с ними сегодня активная работа – мы будем делать Vogue Fashion's Night Out, это большой проект с украинскими дизайнерами, с брендами, которые представлены в Украине. Это первый проект в Украине, который дает возможность сделать глянцевую моду ближе к тем людям, которые не соприкасаются с модой каждый день. Мне украинский Vogue сейчас нравится даже больше, чем американский. Хорошая команда. Я думаю, украинские дизайнеры сделали большую работу перед тем, как Vogue получил свою команду. Потому что все сотрудники, которые сейчас работаю в Vogue, они начинали на украинских дизайнерах.

Понравился ответ? Поделись:

Виктор:
0
Быть дизайнером - это бизнес или хобби? Можно на этом зарабатывать у нас?
Анна Бублик:
Если говорить о бренде "Анна Бублик" – то, конечно, это бизнес. С самого начала я живу с этого направления, кормлю свою семью, развиваюсь. Это бизнес-проект, который больше, чем моя жизнь.

Понравился ответ? Поделись:

Ося:
0
Как оцениваете уровень украинской моды? Коллекции каких украинских дизайнеров вам нравятся больше всего?
Анна Бублик:
Уровень украинской моды высокий. В Европе он с каждым годом становится все лучше и лучше. Мы где-то на шестом месте после Италии, Франции, Англии, Голландии, Бельгии.

Понравился ответ? Поделись:

Кристи:
0
Добрый день,Анна! Как Вы считаете, в чем должна быть одета молодая женщина дома(домашняя одежда)? Что сами предпочитаете носить дома?
Анна Бублик:
Я люблю красиво одетых женщин. Даже дома они должны быть одеты комфортно, но изыскано. Сама я дома ношу то же самое, что и каждый день, потому что я работаю и живу в одном доме. То есть у меня все в одном пространстве: я живу на втором этаже, работаю на первом. Иногда я дома даже не разуваюсь.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more