Постав запитання Анні Бублик

15

Напередодні Ukrainian Fashion Week в гостях у tochka.net побуває відома українська дизайнерка Анна Бублик

Онлайн-конференція з дизайнеркою відбудеться 4 жовтня о 15:00

Анна Бублик одягає українських зірок, а в Ukrainian Fashion Week бере участь з 2010 року.

У 2002 році Анна переїхала до Києва зі Львова, де виросла й отримала освіту. У столиці Анна відкрила дизайн-студію, яка продовжує працювати і сьогодні. Також відкрилося кілька монобрендових бутиків у Києві, Донецьку і Дніпропетровську.

Запитай в Анни Бублик прямо зараз, якою буде її колекція S/ S 2014 для Ukrainian Fashion Week

Відповіді 25

Оксана:
1
Анна, какие события в вашей работе можете назвать самыми яркими за последний год?
Анна Бублик:
Я горжусь тем, что все хорошо. Что работа продолжается активно, команда становится все более профессиональная. Я так же скажу, что очень много у нас новых клиентов, много работы над образами. Мы активно работаем в том же направлении, в котором начинали.

0
Слышала, что у вас какя-то особая философия, вы сыроед. Расскажите, пожалуйста, попдробнее о ней. Это нужно для творчества или просто для жизни?
Да, это уже моя философия. Это нужно для жизни, а жизнь без творчества – невозможна. Эта философия дает мне много энергии, сил, фантазии, легкости – того состояния, которое я помню из детства. Я сплю мало, ем мало, работаю много и все успеваю.

Ира:
0
Как вам новость об уходе Марка Джейкобса из Витона? А вы бы смогли работать на чужой бренд в качестве наемного сотрудника?
Ну новость по поводу Марка Джейкобса – у Vuitton это бизнес-проект, им нужны яркие харизматичные дизайнеры на какой-то период (как правило, это не длится не больше трех лет). Потому что дизайнер становится именитым, сильным и, как правило, уходит первым. Если правильно организовать свое время, можно работать и на чужой бренд, если это помогает мне стать самой лучшей. У меня были предложения от американского бренда Донны Каран еще в 2008 году, но тогда семейные обстоятельства складывались так, что я приняла решение остаться в Украине.

0
Есть ли вещи, которые вы считаете априори безвкусными? Что бы никогда не надели и не посоветовали бы клиентке?
Я чувствую себя дискомфортно, когда я вижу реплики известных дизайнеров, которые сделаны из некачественных тканей, синтетики. Я считаю их безвкусными.

Alli:
0
Если к вам прийдет клинетка и будет в вашей вещи выглядеть не очень - вы ей об этом скажете чесно? Или предпочитаете скрывать правду, чтобы не обидеть?
Я не выпущу клиентку, если она "выглядит не очень", если сейчас она выбирает вещь, которая ей не к лицу. Бывают такие ситуации, когда клиентка купила вещь уже очень давно, и сейчас ее образ не подходит к данному стилю либо размеру. То есть большое мы ушиваем, а маленькое, как правило, откладываем в сторону до лучших времен. Скорее всего, я буду настаивать, когда женщине очень хорошо в моей одежде – я предлагаю одеть, попробовать, получить тот заряд энергии, который она получает от комплиментов. Тогда у нас идет хороший обмен энергиями и эмоциями, и все счастливы.

tay88:
0
Читала раньше, что вы советуете всем женщинам носить юбки. Но часто это очень неудобно или просто холодно. Почему женщина должна подстраиваться под образ "девочки"?
Я считаю, что женщина все-таки должна носить юбки. Хотя, например, сама я сейчас в кожаных брюках, потому что, как Вы правильно сказали, иногда бывает холодно. Но это "холодно" должно занимать 10% времени вашей активной жизни. Женщина в юбке притягательна, у нее правильно построена энергия и мысли. Она делает то, что ей нужно делать. Когда женщина в брюках, она принимает такие решения, которые заставляю ее потом еще больше работать, больше напрягаться, стараться. То есть она сознательно заставляет себя быть нагруженной не своей работой.

Дарина:
0
Сколько образов нужно создать для одной коллекции? Не трудно заствлять себя "творить по гарфику"?
Трудно себя ограничить. На подиум, как правило, выходит 38-42 образа. Творить по графику – это уже профессия. Так что дизайнер одежды – это профессия.

Monay:
0
Вы сыроед и, как я понимаю, вегетарианка. А модницы же любят мех, кожу. Как удается избегать этих материалов?
Я не вегетарианка, я питаюсь и сырым мясом, и сырой рыбой. Я не кушаю яйца и молоко. В отношении кожи и меха – я люблю эти материалы, не чувствую энергию этих животных. Считаю, все-таки, что в нашем климате это необходимый обмен материалами.

Олена:
0
Як вам здається, чому люди вдягають на себе якісь жахливі блискітки, леопардові принти, рюшики? Як із цим можна боротися?
Є такі образи, які підходять і леопардовим принтам, і блискіткам, і стразам, і камінням. Вони не виглядають органічними в класичному одязі. Боротися з цим не потрібно. Потрібно зрозуміти, що є люди, яким це потрібно.

0
Как правильно воспитывать вкус у детей?
Детей нужно воспитывать книгами, музыкой и своим примером. Как правило, дети надевают то, что покупают им родители. А смогут ли устоять родители перед просьбами детей купить что-то яркое – это уже мастерство родителей.

Виктория:
0
Какие у вас главные источники вдохновения?
Самое главное – это трудолюбие и постоянная занятость в творческом процессе.

Виктория:
0
Есть ли на данный момент какая-то самая любимая, особенная для Вас вещь, созданная вами?
Я люблю все свои вещи. Наверное, самая любимая сейчас – это теплая жилетка на овчине. И талисман из серебра – это аксессуар, который я никогда не снимаю.

Ася:
0
Какой будет ваша коллекция S/S 2014 для Ukrainian Fashion Week?
Она будет яркой, геометрической, экспрессивной. Название среди творческого коллектива – "Калейдоскоп".

0
Что сейчас на вас, одежда каких марок?
Все вплоть до белья это "Анна Бублик". А обувь на мне сейчас – Hogan, удобная.

Света:
0
Недавно закончились недели моды. Чей показ вас больше всего вдохновил?
Мне понравились показы Givenchy и Tom Ford.

0
Среди ваших клиентов – большая часть отечественных телеведущих и звезд шоу-бизнеса. Скажите, как вам удается работать со столь привередливыми клиентами?
Когда встречаются два профессионала, они друг друга быстро понимают. Я стараюсь профессионально делать свою работу, и они это чувствуют.

Алексей:
0
Нравится ли вам украинская певица Ани Лорак? Ее стиль, как она одевается?
С Каролиной мы дружим, она очень активная, мы с ней похожи по характеру. Она очень красивая, яркая, она всегда одета по обстоятельствам.

Благодарю вас за вопросы! Было очень интересно, видно, что читатели интересуются модой и тенденциями. И, как ни странно, питанием людей, что тоже очень важно. Я желаю вам гармонии, хорошего настроения, хороших друзей, книг и музыки! Все, что вас окружает, должно вас радовать! Лучше сделать меньше, но сделать качественно! Всего хорошего!

0
На какие тенденции нужно обратить внимание в этом сезоне? Без чего не обойтись модницам?
Если это девушки, женщины, я предполагаю, что все-таки не обойтись без платьев и юбок, вязаных кофт, объемных аксессуаров, пальто в клетку. Это основные приятные для меня тенденции, которые сейчас наблюдаются.

Анита:
0
Кого можете назвать иконой стиля? Среди украинских женщин такие есть?
За женщинами нужно очень много наблюдать :) И каждая женщина в какой-то свой день года может быть иконой стиля. Если говорить об известных женщинах, то приятно наблюдать почти за всеми ТВ-ведущими – сейчас это очень актуально, они все акцентируют на свою уникальность. То есть ведущие больших шоу, информационных передач, актрисы – все по-своему уникальны. Я не люблю уточнять фамилии, потому что я со всеми дружу.

Наташа:
0
Как думаете, почему женщинам так нравится украшать себя? Это что-то в женской натуры или навешенный обществом ярлык?
Женщина она яркая, она живет, она должна себя украшать, потому что таким образом она подчеркивает свою индивидуальность. Если женщина перестает себя украшать – значит ее нужно уже спасать. Я замечаю тех женщин, которые акцентируют внимание на своей индивидуальности, на своем стиле, подчеркивают свою женственность – это всегда приветствуется.

Тася:
0
Когда вы создали свою первую коллекцию? Долго к этому шли?
Первая коллекция была на первом курсе Академии искусств во Львове, это было в 98 году. Шла недолго. Если говорить о подготовке к коллекции, это полтора-два месяца. Я думаю, что я до сих пор иду к своей коллекции, которую, возможно, буду считать первой.

0
Вам нраивтся украинский Вог?
У нас с ними сегодня активная работа – мы будем делать Vogue Fashion's Night Out, это большой проект с украинскими дизайнерами, с брендами, которые представлены в Украине. Это первый проект в Украине, который дает возможность сделать глянцевую моду ближе к тем людям, которые не соприкасаются с модой каждый день. Мне украинский Vogue сейчас нравится даже больше, чем американский. Хорошая команда. Я думаю, украинские дизайнеры сделали большую работу перед тем, как Vogue получил свою команду. Потому что все сотрудники, которые сейчас работаю в Vogue, они начинали на украинских дизайнерах.

Виктор:
0
Быть дизайнером - это бизнес или хобби? Можно на этом зарабатывать у нас?
Если говорить о бренде "Анна Бублик" – то, конечно, это бизнес. С самого начала я живу с этого направления, кормлю свою семью, развиваюсь. Это бизнес-проект, который больше, чем моя жизнь.

Ося:
0
Как оцениваете уровень украинской моды? Коллекции каких украинских дизайнеров вам нравятся больше всего?
Уровень украинской моды высокий. В Европе он с каждым годом становится все лучше и лучше. Мы где-то на шестом месте после Италии, Франции, Англии, Голландии, Бельгии.

Кристи:
0
Добрый день,Анна! Как Вы считаете, в чем должна быть одета молодая женщина дома(домашняя одежда)? Что сами предпочитаете носить дома?
Я люблю красиво одетых женщин. Даже дома они должны быть одеты комфортно, но изыскано. Сама я дома ношу то же самое, что и каждый день, потому что я работаю и живу в одном доме. То есть у меня все в одном пространстве: я живу на втором этаже, работаю на первом. Иногда я дома даже не разуваюсь.