Задай вопрос Сержу Смолину

12

Известный украинский дизайнер Серж Смолин посетит tochka.net накануне старта Ukrainian fashion week

Онлайн-конференция с Сержем Смолиным состоится в 15.00, 7 октября.

Какой будет его коллекция S/S 2014 для UFW - задай вопрос Сержу Смолину прямо сейчас.

Ответы 21

Аня:
0
Вы делаете мужские костюмы, это логично подталкивает к вопросу о мужчинах во власти. Как вам стиль наших политиков? Кого-то можно ставить в пример стиля? Кого бы вы переодели?
Серж Смолин:
Честно вам признаюсь, мне нравится, как выглядит Министр по чрезвычайным ситуациям. Как правило, люди, которые уже давно у власти, они следят за собой, они грамотно одеваются. Они одеваются правильно, потому что они при власти уже достаточно времени, и они уже к этому привыкли. Те, которые впервые получили какие-то должности или были избраны народом, им нужно учиться, как правильно одеваться, как себя вести в обществе. И для этого они обращаются к персональным шопперам, которые занимаются их гардеробом, к дизайнерам, которые шьют одежду индивидуально. Потому что, как правило, они имеют нестандартную фигуру, и одежда, которая продается в магазинах, не всегда походит – ее нужно либо перешивать под фигуру, либо же шить изначально новый костюм из правильных английских тканей.

Понравился ответ? Поделись:

Аля:
0
Скажите, где можно купить ваши костюмы? У вас бывают сезоны скидок или что-то в этом роде?
Серж Смолин:
Костюмы можно купить у меня в студии – это те костюмы, которые были показаны на Неделе моды в качестве сезонных коллекций. Как правило, это молодежные коллекции – они более имиджевые, творческие и смелые. Как творческий человек, я просто не могу их не делать – это творческая сторона вопроса. А практическая сторона вопроса – это правильные, хорошие, добротные, правильно скроенные костюмы. Это то, за счет чего мы существуем – покупаем новые ткани для новых коллекций, посещаем выставки, ездим по миру и смотрим новые экспозиции и вдохновляемся. Мои коллекции не доходят до скидок – как правило, они раскупаются сразу после показа. Поэтому я не знаю, что ответить о скидках.

Понравился ответ? Поделись:

Оксана Н.:
0
Какое самое интересное приключение случалось у вас на неделях моды?
Серж Смолин:
Курьезов очень много. Один раз сразу же после показа нужно было выключить свет, поставить новый трек и поставить "пушки" (чтобы две девушки вышли одновременно в две кулисы). В итоге в зале тишина, звукорежиссер потерял диск, и он начинает ставить не ту музыку, он ставит музыку начала показа. У него есть рация и у меня есть рация, в зале тишина, пауза затянулась уже до неприличия, и я за кулисами по рации кричу ему, что он ставит не ту музыку. Но можно было не кричать в рацию, потому что слышал весь зал :) Но все равно коллекция воспринялась просто на ура, люди начали хлопать.

Понравился ответ? Поделись:

Ирина:
0
Как думаете, для кого должна одеваться женщина - для себя или для того, чтобы нравиться мужчинам?
Серж Смолин:
Вопрос очень хороший. Но я бы его немножко перефразировал, потому что каждый человек изначально одевается для себя. Изначально каждый человек – и мужчина, и женщина – должен полюбить себя изнутри, должен полюбить свое тело, полюбить свою оболочку. Это связано с философским законом единства формы и содержания. То, что из себя представляет человек – так он и выглядит. И наоборот: как человек выглядит – такой он и внутри. Соответственно, если вы сами себя полюбите и будете с уважением относиться к себе, к своему внутреннему миру и к своей внешности – точно так же окружающие будут относиться к вам. Вот вам рецепт уважения и любви со стороны окружающих к вам. Если речь идет об интимной любви, то, понятное дело, что девушки подбирают красивое эротическое белье, чтобы понравиться своему парню. Но желание и любовь – это разные вещи.

Понравился ответ? Поделись:

Стася:
0
Як думаєте, чому в Укаїні досі немає власної доступної марки сучасного одягу? Якогось свого "Топшопу", для якого дизайнери могли б створювати капсульні колекції. Ви б працювали з таким брендом?
Серж Смолин:
Дело в том, что в Украине в жизни никогда не будет такого бренда как "TopShop". Потому что в принципе в Украине производства как такового уже давно нет. Назовите мне хоть одну швейную фабрику. Одну я знаю – это фабрика Михаила Воронина, глубокоуважаемого и талантливого человека. Все остальные фабрики проданы, разрушены либо на их месте построены ТРЦ или бизнес-центры. Для того чтобы бизнес в Украине работал, народ должен быть платежеспособным, должен хотеть получить этот продукт бизнеса. А у нас народ бедный, он не имеет возможности покупать продукцию, которую продают те же депутаты. В чем бизнес для людей, у которых нет денег? Это я говорю глобально. А теперь более конкретно о том факте, что в Украине нет своего родного "TopShop". И, слава Богу, что нет – такая одежда некачественная, она шьется миллиардными тиражами на весь земной шар, вы ходите одинаковые, как в инкубаторе, но якобы не дорого одеты. Но я бы не сказал, что "TopShop" – это дешевая одежда, особенно в нашей стране. Это такой середнячек – не люкс бренд по цене, но и не каждый сможет себе позволить "TopShop". А что касается нашего рынка, то, как по мне, наши украинские дизайнеры делают интересную и красивую, не массовую одежду и по ценам это чуть-чуть дороже, чем "TopShop". Поинтересуйтесь, какие цены на вещи украинских дизайнеров – они буквально чуть-чуть дороже, чем "TopShop" или "Zara". Но это не массовка, которую поносил две-три недели, она полиняла, швы разлезлись и вы должны поменять ее на еще одну. В этом заключается бизнес огромных масс-маркетов – сделать недорогую и быстроснашиваемую одежду. То есть они заинтересованы в том, чтобы вы покупали не дорого, но много. А украинский дизайнер делает качественную одежду, которую можно носить 3-5 лет. Да, она чуть-чуть дороже, не намного – поинтересуйтесь этим вопросом. Но, мне кажется, что эта альтернатива интереснее и лучше.

Понравился ответ? Поделись:

Ириска:
0
Как вы относитесь к "репликам" дизайнерских вещей? Это же с одной стороны, фейк, а с другой - искреннее желание набогатых людей быть модными
Серж Смолин:
Если человек делает ремейки на вещи известных дизайнеров, то этот человек – не дизайнер, он муха-повторюха. Это просто швея, которая может талантливо исполнить чью-то задумку. Дизайнер – это тот человек, который продает не "тряпочку", а продает образ мышления, стиль жизни и вкус жизни. Покупая дизайнерскую вещь, вы получаете эмоцию и только потом это "тряпочка", образно говоря. Потому что вещи как таковые не имеют ценности. Ценность имеет философия, которую вложил в вещь дизайнер.

Понравился ответ? Поделись:

Олег:
0
Помните свой первый заказ? Что и для кого тогда шили?
Серж Смолин:
Конечно же, помню. Это был институт, мы вместе с друзьями делали курсовые и дипломные работы, и на "Печерских каштанах" торжественно показывали свои коллекции. Это были студенческие творческие коллекции. Для нас они были самыми лучшими. Но, сейчас, когда мы подросли, набрались профессионализма и знаем, как это правильно и грамотно делать, мы делаем уже совершенно другие коллекции.

Понравился ответ? Поделись:

Наталья:
0
Как вы можете оценить стиль украинцев и украинок? Чего ем не хватает для того, чтобы стать стильной нацией?
Серж Смолин:
Я бы не согласился с тем, что Вы сказали. Потому что именно украинцы – одна из самых стильных наций. По ментальности мы очень похожи на итальянцев – мы точно так же быстро заинтересовываемся, быстро идем на эксперименты и не боимся экспериментировать. Поэтому мы открыты для всего нового, что нам предлагает современная индустрия. Нестильной нацией я бы назвал, наверное, немцев. Потому что они никакие – ни пиджак, ни брюки, ни то-ни се, что попало.

Понравился ответ? Поделись:

Тоня:
0
Что вы считаете своим самым большим успехом?
Серж Смолин:
Я не знаю. Я, наверное, не могу говорить об успешности, потому что это настолько мнимая и непонятная трактовка. Вот что такое успех? Это мыльный пузырь, это непонятно что. Вот он есть, вот его нет – для кого-то ты успешен, для кого-то ты неуспешен. Но я бы, наверное, чуть-чуть трактовал ваш вопрос и "успех" заменил бы на "счастливый человек". Я могу с уверенностью сказать, что я очень счастливый человек, потому что у меня любимая работа – я на работу бегу с огромным удовольствием и делаю свою работу с полной отдачей. И у меня есть моя любимая семья – это та поддержка и тыл, без которой невозможно быть счастливым человеком. И когда у тебя это все есть – тебе в жизни абсолютно ничего не страшно.

Понравился ответ? Поделись:

Каролина:
0
Как относятся ваши близкие к вашей работе? Это же не самый простой бизнес, к тому же работать, наверняка, приходится внеурочно.
Серж Смолин:
Я не уверен, что это бизнес, это, скорее хобби и удовольствие. Бизнес – это очень громко сказано. Больших денег, точно вам говорю, вы в жизни не заработаете. Просто мы очень счастливые, и когда говорим о своей любимой работе, мы говорим не грустно, а только с позитивом – это и есть рецепт молодости и счастья. Наши близкие, хотят они этого или не хотят, по чуть-чуть становятся частью нашей работы и сейчас они равноправные творческие единицы. А с кем еще посоветоваться? Только с близким человеком. Если человек категорически не разделяет ваших взглядов, то, наверное, вы никогда в жизни не станете семьей.

Понравился ответ? Поделись:

Анастасия:
0
Сергей, кого можете назвать своим кумиром среди дизайнеров и почему?
Серж Смолин:
Конечно же, это идол, это икона, это прекрасный творец, имя которому Ив Сен Лоран. Этот человек внес такую лепту в моду и в историю костюма, что это просто невозможно физически и умственно оценить. Потому что все дизайнеры в мире пользуются его наработками и развивают его темы. Еще это Марк Джейкобс, это непревзойденный Альбер Эльбаз, это талантливейший Валентино Гаравани – те люди, которые тоже оставили настолько жирный след в истории моды, что самому хочется быть таким же. И мы для этого все делаем.

Понравился ответ? Поделись:

Валя:
0
Как думаете, почему так мало украинских дизайнеров шьют мужскую одежду? Это невыгодно или слишком сложно?
Серж Смолин:
1. Слишком сложно, потому что вершиной портновского мастерства считается мужской пиджак. Это самое сложное в производстве одежды (и в технологичности, и в конструктивности), это бриллиант среди всей одежды. А многие не хотят трудностей, и поэтому не занимаются мужской одеждой.
2. Это не выгодно, потому что пошив себе хороший костюм, мужчина носит его десять лет. Потому что сносу нет – хорошая качественная ткань, хороший пошив. И необходимости нет. Если сравнить мужскую и женскую одежду глобально, то девочки меняют гардероб раз в полгода-год сто процентов. Сменяемость вещей в женском гардеробе намного больше, чем в мужском. Соответственно, оборот быстрее в женской сфере, в мужской сфере этот оборот практически буксует.

Понравился ответ? Поделись:

Кира:
0
Какой показ прошедших недель моды в Париже, Милане, Лондоне вам понравился больше всего? Ил вы их не спотрите, чтобы не отвлекаться на чужие идеи?
Серж Смолин:
Мне не нужно смотреть уже готовый продукт своих коллег – в этом нет необходимости. Я посещаю выставки "Premiere Vision" в Париже, это выставки, которые задают тональность за два года вперед – там представлены ткани, фурнитура, кожа, мех и тенденции. Вот в сентябре была выставка на зиму 2015 года. Мы уже отсмотрели колористику, ткани, формы – соответственно, отталкиваясь от этого, от этого я создаю свою коллекцию. А посмотреть чужую коллекцию и слепить такое же – мне это неинтересно.

Понравился ответ? Поделись:

Игорь:
0
А вы берете на практику студентов-дизайнеров?
Серж Смолин:
На практику – да. У нас тесные контакты с "Мастерской моды", которая обучает стилистов, дизайнеров, технологов-швейников. И каждый год меня приглашают читать лекции, а в конце года я принимаю у них экзамены. Они готовят портфолио, создают коллекции, и в результате экзамена многие получают практику у меня во время показа коллекции на Неделе моды. Они помогают готовиться, помогают переодевать ребят, они полностью с головой окунаются в "кухню" – что может быть лучше этой практики. Они видят, как у них на глазах происходит сам показ, как изготавливаются вещи, они нарабатывают свой опыт и идут вперед.

Понравился ответ? Поделись:

Окси:
0
Що порадите почитати дівчині, яка хоче навчитися вдягатися модно і стильно? У вас є якісь улюблені "підручники з моди"?
Серж Смолин:
Для начала нужно просто листать журналы мод. Если не листать журналы мод, то сейчас глянец переходит в Интернет, и Интернет предлагает нам огромный выбор – очень важно не смотреть дешевые сайты дешевой одежды, потому что там вы получите пирожок из "Макдональдс". Вам нужно заходить на сайты Christian Dior, Givenchy, Chanel, Yves Saint Laurent, Lanvin – смотреть искусство и развивать свой вкус. Еще посещайте выставки, посещайте художественные выставки, посещайте Украинскую Неделю моды. Каждый из вас может прийти и посмотреть коллекции украинских дизайнеров, для этого на сайте UFW есть ссылка, по которой вы можете приобрести пригласительные билеты. Это самый простой способ. А еще портал Lady.tochka.net разыгрывает пригласительные для подписчиков – поэтому вы можете бесплатно попасть на показы, выиграв билет.

Понравился ответ? Поделись:

Елизавета:
0
Какой стиль вам кажется самым актуальным? Никак не могу решить - быть этой осенью "леди" или гранжевой "пацанкой")) Может, есть какой-то третий вариант?
Серж Смолин:
Я бы на вашем месте выбрал леди, потому что гранжевая пацанка – в этом сезоне нефартовый стиль.

Понравился ответ? Поделись:

Kosta:
0
Есть какое-то правило, которое вы бы назвали "главным правилом стиля"?
Серж Смолин:
Девочки, главное правило стиля – это гармония. Если на вас все гармонично в пропорциях, в цвете, в деталях – значит вы прекрасно выглядите. Только гармония.

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
0
Как вы оцениваете украинский глянец? Можно на него ориентироваться модницам, или стоит все-таки покупать московские журналы и другие зарубежные?
Серж Смолин:
Дорогие мои любимые читательницы, лет десять назад, пока еще Интернет не был таким сильным, действительно был дефицит прессы и информации. Нам нужно было несколько месяцев ожидать модные журналы, которые издавались за рубежом. На сегодняшний день этой проблемы не существует – любую информацию, которая вас интересует, вы легко находите в Интернете. Любой, интересующий вас вопрос, вы вбиваете в поиск – и сразу же получаете ответ. Развивайте себя, самообразовывайтесь благодаря прекрасным возможностям Интернета.

Я хочу с вами попрощаться и пожелать вам быть здоровыми, модными, стильными! Любите себя – и вас полюбит весь мир!

Понравился ответ? Поделись:

Таня:
0
Сергей, как вы стали дизайнером? Вы где-то учились специально или стали шить вещи просто по призванию души?
Серж Смолин:
Здравствуйте, дорогие зрительницы, читательницы, смотрительницы и уважательницы украинской моды и украинских дизайнеров! Всем здравствуйте! Я сегодня пришел к вам в гости для того, чтобы ответить на вопросы, которые вас волнуют.

Конечно же, первично – это призвание души. И, если ты почувствовал в себе силы идти дальше по этой дороге, ты запрягаешься – поступаешь в ВУЗы, идешь на работу, идешь на практику, тренируешь себя на этом поприще. А потом, если ты сильный человек и правильно складываются обстоятельства, ты открываешь свой бизнес – что у меня и произошло. Да, у меня два высших образования, поэтому я могу считать себя специалистом в своей области.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
0
Расскажите, как все было на Евровидении? Там все действительно так круто, как показывают по телевизору, или были свои трудности?
Серж Смолин:
По поводу конкурсов: это было не "Евровидение", это конкурс "Новая волна" в Юрмале. На "Евровидении" я ни раз не был, там стоят немножко другие задачи. "Новая волна" в Юрмале прекрасна тем, что мы с конкурсантами едем туда за 3-4 недели до самого конкурса, и вместе с ними живем, обедаем, репетируем, ходим на море купаться, общаться, вечеринки у нас происходят – это очень сплачивает команду. Каждый год, когда наступает май месяц, мы уже мысленно живем июльскими грезами и встречами на Рижском взморье. Поэтому я бы даже назвал это мероприятие таким пионерлагерем для взрослых или для повзрослевшей молодежи. Да, там действительно очень круто и до концертов во время репетиции, и еще круче все происходит в течение недели – съезжаются все звезды, очень много известных людей в качестве зрителей. Ты чувствуешь, что это именно эпицентр талантливых, красивых, интересных людей, которые собрались на праздник музыки, лета, счастья, удовольствия. Потому что это Юрмала, это незабываемо!

Понравился ответ? Поделись:

Sally:
0
Ести ли звезды, с которыми вы бы мечтали поработать? С тех, с кем работали - кто понравился больше всего?
Серж Смолин:
Я никогда не насилую судьбу, я всегда прислушиваюсь к каждому своему шагу. И если жизнь дарит мне сотрудничество и интересные проекты с талантливыми людьми, я их выполняю. Если ты открыто относишься к своему делу и людям, с которыми ты работаешь, – судьба сама преподносит тебе правильные проекты, правильные творческие союзы просто на блюдечке. Главное – не останавливаться и не ждать, пока это упадет с неба, нужно целеустремленно работать каждый божий день. С утра проснулся – и работаешь. А творческая работа, такая как наша, имеет и неурочное воплощение. Если у тебя есть какая-то идея – ты просыпаешься ночью и должен ее рисовать. Так что бывает я встаю ночью и рисую, бывает задерживаюсь на работе до 22.00-23.00. Но это только тогда, когда посещает муза. А вообще, я очень организованный человек, и если грамотно и правильно организовать себя и свое время, то находится время и для работы, и для личной жизни, и для путешествий, и т.д. Важно быть очень организованным.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more