Кристина Мамедова в гостях у tochka.net

8

В гости к tochka.net продолжают приходить дизайнеры, чьи работы захватывают даже самых придирчивых критиков модной индустрии. Украинский дизайнер, участник модного проекта TochkaFashionAir Кристина Мамедова придет в гости к онлайн-порталу tochka.net.

Кристина обрела свою путевку в мир Fashion, с успехом окончив Итальянский Институт Моды и Дизайна Istituto Marangoni. Каждая новая модель, созданная Кристиной - подчеркивает изящность и женственность.

На сегодняшний день в творческом багаже дизайнера девять полноценных коллекций. Где дизайнер ищет вдохновение на творение новых коллекций, ты можешь узнать лично у Кристины. Задавай свои вопросы и получай ответы на самые интересные из них.

Ответы 14

Ольга:
3
Добрый день! Ваши женские модели изысканны и шикарны! А почему нет мужских коллекций? Для мужчин шить сложнее? Спасибо.
Кристина Мамедова:
Здравствуйте, дорогие зрители! Меня зовут Кристина Мамедова, я - дизайнер женской одежды и основатель бренда Kristina Mamedova, я готова ответить на ваши вопросы!

Нет, я бы не сказала, что для мужчин шить сложнее - я просто себя не вижу в роли мужского дизайнера, это не мое. Для меня самое важное - это создание женского образа, потому что по коллекциям можно понять, что я работаю над тем, чтобы сделать женщину еще более женственной. К мужской моде у меня нет совершенно никакой тяги, поэтому я этот момент даже не рассматриваю.

Понравился ответ? Поделись:

Лиза:
0
Как вы видите себя через пару лет?
Кристина Мамедова:
Я не знаю, что будет через пару лет, но мне бы очень хотелось, чтобы моя марка стала известной на весь мир.

Понравился ответ? Поделись:

Власта:
0
Как вы справляетесь со сложными ситуациями?
Кристина Мамедова:
Да, ситуаций бывает очень много и часто, каждый день сложный. Я обычно занимаюсь йогой или же медитирую - это больше всего помогает успокоиться и убрать состояние стресса, сбалансироваться внутри и успокоиться. Во всяком случае, мне это очень сильно помогает и в моей работе тоже.
Приятно было пообщаться! С Вами была Кристина Мамедова, до свидания!

Понравился ответ? Поделись:

Аня:
0
Приветик Кристина! У меня к тебе пару весёлых вопросов, только если можно, постарайся ответить на них как можно честно: Какой у тебя размер ноги? Как ты считаешь, у тебя маленькая ножка или всё-таки не совсем маленькая?
Кристина Мамедова:
У меня размер ноги 35-36, наверное, это маленький размер. Но, если мне нужно, я могу носить и 38 размер - поэтому, размер у меня исключительно по надобности :)

Понравился ответ? Поделись:

Алина:
0
Кристина, на сколько сложно было решиться изменить имя вашого бренда? На сколько это помогло в его развитии?
Кристина Мамедова:
Решение изменить название бренда было принято по одной простой причине - хотелось вернуться к оригиналу своего имени. Меня зовут Кристина и, наверное, это было когда-то ошибкой - начать работу под именем Ксения. Так в детстве меня называла мама - Ксюша, Ксения - и мне почему-то захотелось назвать марку Ксения Мамедова. Но, потом я поняла, что это не мое имя, у меня есть свое имя и мне тяжело находиться под другим именем.

Понравился ответ? Поделись:

Ира:
0
С помощью чего или кого вы черпаете свое вдохновение для создания нових коллекций?
Кристина Мамедова:
Я просто очень сильно обожаю смотреть старые фильмы. Меня вдохновляют актрисы того времени - Софи Лорен, Бриджит Бардо, Элизабет Тейлор, Катрин Денев. Я могу долго-долго их пересматривать, могу ночами смотреть свои любимые фильмы с Одри Хепберн, "Завтрак у Тиффани" - это очень вдохновляет меня на создание женского образа. Актрисы того времени для меня играют роль музы.

Понравился ответ? Поделись:

Таня:
0
Чему вас научил Итальянский Институт Моды и Дизайна Istituto Marangoni?
Кристина Мамедова:
В первую очередь, он сделал меня профессиональным дизайнером. Я научилась работать с коллекциями - научилась создавать их от начала до конца. Istituto Marangoni - это все равно, если бы я обучалась в институте экономики или юриспруденции. Это нужно знать. Чтобы стать дизайнером, мало заявить о себе, как о дизайнере - нужно знать от начала до конца правильность создания коллекции. Тогда, я считаю, можно создавать коллекции, а до этого - это всего лишь баловство.

Понравился ответ? Поделись:

Вика:
0
Вы с детства хотели стать дизайнером или это было более осознанное решение?
Кристина Мамедова:
Да, конечно, это желание с детства - я с детства рисовала на всем, что было вокруг, во всех тетрадках и книжках у меня всегда были нарисованы красивые девочки в красивой одежде. Это всегда было моим любимым занятием, рисование, вырезание кукол и одежды для них - это было моим хобби. Потом это переросло в стилистику, я стала стилистом и вновь вернулась к своей мечте - стать дизайнером. То есть эту мечту я с детства несу в сердце.

Понравился ответ? Поделись:

Зоя:
0
Есть ли для вас гуру среди дизайнеров нашого либо пришлого времени?
Кристина Мамедова:
Да, конечно: я считаю невероятными работы Валентино, Коко Шанель, Ив Сен-Лорана, Джанни Версаче - эти люди меня вдохновляли, когда я росла и видела их работы, смотрела их показы. Это прекрасно, все, что они создали, - это невероятно. И по сегодняшний день они продолжают меня вдохновлять. Это то, что мне действительно очень нравится и то, к чему я стремлюсь.

Понравился ответ? Поделись:

Татьяна:
0
Изящность и женственность – главные черты вашей одежды. Вы никогда не задумывались о более грубых пошивах ?
Кристина Мамедова:
Нет, никогда не задумывалась, потому что в женщине я ценю женственность. Поэтому вряд ли. Наверное, этого не произойдет.

Понравился ответ? Поделись:

Вероника:
0
Планируете ли вы создавать мужские коллекции?
Кристина Мамедова:
Нет, пока не планирую. Все может измениться, но, думаю, что мужчинам не стоит носить мою одежду, потому что они будут выглядеть как женщины.

Понравился ответ? Поделись:

Ася:
0
Есть ли у вас жизненное кредо?
Кристина Мамедова:
Конечно, есть: добиться успеха в своем деле.

Понравился ответ? Поделись:

Регина:
0
Как вы считаете, существует ли дружба среди отечетсвенных модельеров?
Кристина Мамедова:
Я думаю, что существует, но у меня она пока ни с кем не сложилась.

Понравился ответ? Поделись:

Алина:
0
Какие у вас есть увлечения помимо моды?
Кристина Мамедова:
Я много путешествую, часто путешествую по работе. Я занимаюсь спортом, занимаюсь йогой и медитациями. Веду здоровый образ жизни, собралась переходить на сыроедение - хочу попробовать, меня это очень сильно интересует вопрос здоровья с помощью сыроедения. Надеюсь, что получится.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more