Вячеслав Соломка в гостях у tochka.net

11

26 ноября гостем онлайн-конференции на tochka.net станет популярный украинский телеведущий (программа "Утро с Украиной", канал "Украина") Вячеслав Соломка.

По словам Вячеслава, его главное задание – поднимать людям настроение. Ради этого ведущий даже не стесняется пробовать себя в "смешных" профессиях и устраивать провокации, после которых на него не раз… набрасывались с кулаками.

В ходе онлайн-конференции Вячеслав расскажет, над какими телевизионными сюжетами сейчас работает, а также о своей роли в спектакле "№13 или Олинклюзив", с которым он сейчас гастролирует по Украине. 

Ответы 16

Анютка:
1
Что поднимает тебе настроение? Может есть кто-то, кто тебе всегда поднимает настроение?)))
Вячеслав Соломка:
Я вам скажу, что мне поднимает настроение - прежде всего, это друзья. Мои друзья - это моя отдушина, я их обожаю, люблю проводить с ними время. У меня есть друзья - Леша Суханов и Маша Цуканов, это мои самые любимые друзья, которые в меня верят, которые мне помогают и вправляют мозги в правильную сторону. Когда у меня падает вдохновение, когда я не знаю, как собраться и привести в чувство, - я включаю записи некоторых выступлений Мадонны и просто смотрю. Энергетика ее выступлений меня заряжает, я понимаю, что я могу работать дальше. Я смотрю 5-6 минутный ролик Мадонны и Gogol Bordello - и все у меня открываются чакры и каналы и я могу работать дальше бесконечно долго.

Понравился ответ? Поделись:

Владислав:
1
Посоветуй толковый фильм.
Вячеслав Соломка:
У меня есть любимый фильм - это "Хористы" Кристофа Барратье. Обязательно посмотрите, это очень хорошее кино. Недавно я посмотрел фильм "Юность" - это совершенно гениальный фильм. Просто посмотрите этот фильм - именно так я бы хотел встретить свою старость. Еще мне понравился фильм "Шеф Адам Джонс", можно сказать, что этот фильм обо мне. Фильм о том, как сильно можно любить свою профессию. Есть люди, которые просто до мурашек, до дрожи одержимы своим делом - этот фильм об этом.

Понравился ответ? Поделись:

Маринка:
1
Кто твой кумир (кино, театр, телевидение)?
Вячеслав Соломка:
Я обожаю Луи Де Фюнес - он мой любимый актер. Хотя многие его совершенно не признают и считают, что он не проживает роли, а кривляется. Это факт - он кривляется, но делает это настолько гениально и искусно, что от него невозможно оторвать глаз. Какое-то время я даже ему подражал, мне нравились все его гримасы - это непревзойденно. В театре мне всегда нравился Евгений Миронов. На ТВ для меня кумиры Валдис Пельш и Маша Ефросинина, которая стала для меня телевизионной крестной мамой, которая дала мне дорогу на ТВ, за что я ей безумно благодарен.

Понравился ответ? Поделись:

Ксюша:
1
Добрый день, Вячеслав. Вас так часто видно на экране и на разных мероприятиях. Как Вы всё успеваете? Поделитесь секретом;)
Вячеслав Соломка:
Скажу честно: далеко не все я успеваю из того, что хочется успеть. От многих вещей просто приходится отказываться, потому что не хватает времени. Приходится жертвовать сном, а это очень серьезно сказывается на здоровье, поверьте мне. У меня уже были проблемы со здоровьем, ничего критического или страшного, но приходилось лечиться. Поэтому сейчас для меня самое главное - это выспаться. Есть одна умная фраза о том, что залог молодости и хорошего внешнего вида - это хорошо выспаться. Для меня очень важно нормально поспать 8 часов, хотя бы раз или два в неделю, без этого никак - можно просто сойти с ума.

Понравился ответ? Поделись:

Марина:
1
Здравствуйте! Вячеслав, видела Вас на UFW. Удивили) Как решились стать моделью?
Вячеслав Соломка:
Решаться особо не надо. Быть моделью - это не представляет совершенно ничего сложного. Я помню, первый раз вышел на подиум, когда только начал работать на ТВ. Тогда к нам в гости пришел дизайнер Серж Смолин, который пригласил нас в качестве непрофессиональных моделей . После этого еще раз меня пригласили выйти на подиум - меня пригласил Виктор Анисимов, которого я считаю Томом Фордом украинской моды. Я восторгаюсь этим человеком, мне очень близка его жизненная позиция, которая полностью отражается в его вещах, во всем, что он делает. Витя, как личность и как дизайнер - это абсолютно одно целое. Его коллекция "Сумасшедший профессор" полностью отражает мое внутреннее содержание, поэтому этот показ был для меня праздником, мне было очень комфортно принять участие в показе этой коллекции. В этой коллекции есть все, чего нам в жизни сейчас не хватает, когда мы погрязли в военных действиях и кризисах, а эта коллекция - очень искрометная и праздничная. С Витей мы дружим, общаемся, думаю, что будем сотрудничать еще.

Понравился ответ? Поделись:

Костя:
1
Привет) Ты похож на школьника. Это так задумано, стиль такой?
Вячеслав Соломка:
Честно говоря, я не знаю, чем я похож на школьника. Когда я пришел на ТВ и когда меня утвердили на мое первое утреннее шоу, мы со стилистами решили, что мой образ нужно сделать немного утрированным - решили к этому ботанику в очках добавить именно бабочку. Хотя бабочку я уже носил до этого, она очень нравится моей маме как атрибут гардероба, она считает, что это очень стильно и аристократично. У меня большой нос, острый подбородок и длинная тонкая шея, под ней большой кадык, который некрасивый, это факт. И от него нужно чем-то отвлечь внимание. То есть в футболке в майке мне появляться в кадре нельзя. Галстук мне нельзя, так как он делает меня еще более худым, а бабочка мне подходит, она как раз идеально завершила тот образ, который есть у меня сейчас. Кадык совершенно не заметен, потому что бабочка забирает на себя все внимание. Поэтому я не понимаю, в чем я похож на школьника, потому что мне по факту 27 лет - я уже задумываюсь о том, что скоро уже нужно будет применять какие-то молодильные средства.

Понравился ответ? Поделись:

Анастасия:
1
Привет. Интересно чем ты сейчас занимаешься. В каких проектах учавствуешь? Заранее благодаю за ответ.
Вячеслав Соломка:
В данный момент я работаю на канале "Украине" - это мое основное место работы, то, чем я живу. В ближайшее время мы возобновим замечательную рубрику "Провокатор", где мы проверяем, готовы ли люди защищать свои права, защищать свою зону комфорта и т.д. А еще в моей жизни есть театр, я занят в пьесе " №13 или Олинклюзив", уже завтра, 27 ноября этот спектакль будет проходить в Доме офицеров - я всех приглашаю, приходите! Это замечательная комедия о том, к чему на самом деле может привести измена. Точнее не сама супружеская измена, а даже попытка измены. Все курьезы и казусы, которые происходят, они на самом деле спровоцированы попыткой измены.

Понравился ответ? Поделись:

Альбина:
1
А у тебя есть девушка? Если нет, то какие девушки в твоём вкусе?
Вячеслав Соломка:
Девушки у меня сейчас нет, это на самом деле болезненная тема, но я одинок, как Робинзон Крузо. Я задумываюсь, что уже нужно обзаводиться второй половинкой. Какая девушка? Внешний типаж сложно описать, есть такое мнение: если у девушки есть чувство юмора, то неважно, какой она варит борщ. Это, наверное, про меня. Важно, чтобы девушка была харизматичной, не глупа и была целеустремленной. Ее внутреннее наполнение для меня значительно важнее, чем внешность. Девушка должна быть девочкой - где-то уметь дать дурочку, где-то схитрить, где-то быть слабой. Сильным все-таки должен быть мужчина. Вот не зря говорят, что муж - это голова, а женщина - это шея. Задача женщины - правильно направлять мужчину, когда он теряет свои ориентиры. Вот в этом задача настоящей грамотной женщины. По себе я заметил, что мне нравятся блондинки - наверное, потому что моя мама блондинка.

Понравился ответ? Поделись:

Уляна:
1
В одном интервью читала, что вы на самом деле в жизни не такой, более грустный... Так какой же вы в жизни на самом деле? Как считаете, какие ваши недостатки? Если вас критикуют - вы принимаете критику? Только по-честному.
Вячеслав Соломка:
Привет всем читателям и зрителям портала Тochka.net! Я - Слава Соломка, сегодня постараюсь ответить на все ваши вопросы, абсолютно искренне и честно.

Я очень веселый и искренний человек, но в жизни действительно поводов для грусти больше, чем на экране. Понимаете, какая главная миссия человека в кадре, - нести людям позитивные эмоции, позитивную энергетику и т.д. Поэтому какие-то вещи приходится оставлять за кадром, это получается далеко не с первого раза. Иногда есть люди, которые не хотят чтобы что-то получилось, есть какие-то завистники - и это доставляет огромную боль. Но если бы все выносили боль - это никому не интересно и это приходится оставлять за экраном. Потому что люди хотят видеть улыбку, энергетику, заразительность и т.д. Раньше я очень болезненно реагировал на критику, даже обижался, оправдывался и защищался. А сегодня я просто выискиваю людей, которые могут искренне сказать мне адекватную критику, которая мне на благо - эти люди настоящая находка, я их ценю и дорожу ими. Базируясь на такой критике можно немножечко вырасти, вот так.

Понравился ответ? Поделись:

Майя Г.:
0
«Художнику нужны три вещи: похвала, похвала и еще раз похвала», – сказал Сергей Рахманинов. А что нужно вам?
Вячеслав Соломка:
Конечно, похвала нужна. Точнее, не похвала, а поощрение. Для любого творческого человека важно, чтобы его поддерживали и в него верили. Но на одной похвале далеко не уедешь, так же важна и критика. И чем дальше, тем меньше становится людей, которые могут сказать тебе правду. Таких людей единицы и они ценны как пшеничное зерно. Я даже прошу у многих журналистов и редакторов, с которыми работаю, чтобы они меня выругали. Похвала - это хорошо и важно, но во многом она разрушает. А для того, чтобы чего-то добиться, нужно быть твердым и сильным, на одной похвале далеко не уедешь. И таких людей, которые скажут тебе о том, где ты не доработал, их нужно выискивать, чтобы стать лучше, сильнее и крепче. Когда-то мне сказала выдающаяся Лайма Вайкуле: во всем, за что бы ты ни брался, нужно добиваться перфектности. Все нужно делать великолепно, нельзя бросать на полпути.

Понравился ответ? Поделись:

Оля:
0
Эти Ваши бабочки) Тоже хочу такую, подарите?)
Вячеслав Соломка:
По поводу бабочек: первая была от мамы - она считала, что это атрибут аристократичности и интеллигентности. Потом стилисты начали покупать для меня бабочки. Когда я куда-то приезжаю, я всегда выискиваю различные бабочки в маленьких магазинчиках или мастерских, плюс множество мне дарят друзья. Многие бабочки дарят мне поклонники - однажды в Днепропетровске одна девочка подарила мне кожаную бабочку с металлическими шипами в стиле БДСМ. Уже есть кожаные, тканевые, льняные, разных цветов, есть деревянные, есть шелковые, есть велюровая от Андре Тана. Пока у меня нет разве что поролоновой и металлической. Уже скопилось около 80 штук - наверное, это самая большая в Украине коллекция бабочек.

Понравился ответ? Поделись:

Гануся:
0
Скоро праздники! Решили где будете праздновать Новый год и Рождество?
Вячеслав Соломка:
Я уже не помню, когда я праздновал Новый год. В этом году, как и в прошлом, я буду работать. Это такая судьба абсолютно у всех артистов - пока нормальные люди работают, артисты отдыхают. И наоборот. По-другому, в принципе, не бывает. Всегда на Новый год приходится работать, даже не помню, когда я отдыхал последний раз на Новый год. Точно так же со свадьбами - я уже многих подруг выдал замуж, провел для них свадьбы.

Понравился ответ? Поделись:

Патрисия:
0
Твое сердце свободно?
Вячеслав Соломка:
Смотря, о чем спрашивают. Мое сердце занято моим делом - я люблю свое дело, свою профессию, я ее обожаю, я без этого жить не могу. Возможно, это звучит громко и пафосно, но я живу тем, что хочу изменить мир. То, что я делаю на ТВ, - это то, чем и кем я являюсь. Мне хочется, чтобы люди научились защищать себя, защищать свое достоинство, свои права, сделать людей немножечко ироничными. Это мой личный месседж для людей - будьте самоироничными, самокритичными, будьте настойчивыми, не давайте, чтобы вам садились на голову. Вот этим я занят, этим я живу - иногда до мурашек, до дрожи. А в плане личной жизни - я одинок, как Робинзон Крузо, мне не хватает времени для того, чтобы заняться кем-то еще, кроме моего дела. Но я понимаю, что хочу, чтобы в моей жизни появился человек, который будет рядом и с которым можно вместе двигаться дальше, смотреть в одном направлении, держаться за руки и чувствовать сердце друг друга. Хотя я действительно счастливый человек, потому что я обожаю свое дело, я жить без него не могу, это правда - идеи провокаций приходят ко мне во сне. И я думаю, в скором времени еще появится человек, который будет со мной рядом.

Друзья, спасибо всем! Огромное спасибо всем, кто был сегодня с нами и задавал свои вопросы! Я вам безумно благодарен - вы все мне накануне снились, я ожидал этой встречи с вами! Надеюсь, что мы с вами встретимся вскоре - через экраны ТВ и на спектакле "№13 или Олинклюзив". Друзья, люблю вас, до встречи!

Понравился ответ? Поделись:

Театрал :
0
Ты играешь еще и в спектакле? Как много времени уходит на репетиции?
Вячеслав Соломка:
Есть спектакль "Холостяки и холостячки" - это замечательный спектакль, который мы играем вчетвером. Мы играем его два-три раза в месяц и это, скорее, для нас отдушина. То есть мы собрались, поставили спектакль и играем его. Этому спектаклю уже четыре года, мы им очень гордимся. Для меня это как тренажерный зал, в котором я поддерживаю свои актерские мышцы. Времени, как такового, он занимает только на прийти и сыграть, всё. Это как клуб по интересам, мы для себя его играем. А "№13 или Олинклюзив" - это большой спектакль с большим количеством артистов, все актеры - люди занятные, всем нужно работать, каждый понимает свою задачу, поэтому мы не тратим много времени на репетиции. Сегодня, мне кажется, театр трансформируется, как место, где люди могут реализовываться. Я по образованию актер, несколько лет работал в киевских театрах и понял, что работая исключительно в театре, я умру с голода в самом прямом смысле. Театр может быть поддержанием актерской формы, но, к сожалению, не основным местом работы. Зарплата у актеров в среднем 4000-5000 гривен в месяц, на эти деньги ты не проживешь и автоматически театр становится для актеров второстепенным местом, с этим ничего не поделаешь. Сейчас наша антреприза становится очень качественной и актуальной - очень талантливой, делом, на котором можно не только делать искусство, но еще и зарабатывать. Это совсем другое качество.

Понравился ответ? Поделись:

Алина:
0
Какую литературу любите читать? есть любимая книга?
Вячеслав Соломка:
Скажу честно, есть книга, которая произвела на мене огромное впечатление еще давно - это собрание писем Оскара Уайльд. Это гениально, просто поражают мысли и мировоззрение этого человека, как он пишет о том, что такое благодарность. Я все перечитал - через письма ты полностью узнаешь биографию этого автора. Наверное, эти письма из всех книг, которые я прочитал, произвели на меня наибольший художественный шок, это факт. Вообще, я очень люблю книги по развитию. Например, сейчас я читаю книгу "Включаем обаяние по методике спецслужб " бывшего ФБРовца о том, как максимально расположить к себе окружающих людей - по большому счету, это работа публичного человека. Там очень точно и подробно описывается, как расположить к себе окружающих при помощи психических и физических инструментов - настолько интересно, как это можно применять в жизни, я просто зачитываюсь. Это прикладные советы о том, как наладить коммуникации с окружающими - с начальством, с любимыми, как найти любовь, как завести друзей и т.д. Мне кажется, многим из нас именно этого умения не хватает - умения правильно коммуницировать, заводить новые отношения, правильно общаться. Это безумно интересно, вот такие книги я очень люблю.

Понравился ответ? Поделись:

Кьянти:
0
Ваш любимый напиток? Ваше любимое блюдо? Ваш любимый город?
Вячеслав Соломка:
Среди напитков я очень сильно люблю узвар. Наверное, больше узвара я не люблю ничего. Еще люблю безалкогольный мохито. Уже два года я вообще не пью алкоголь. Просто не пью, не хочется. Мое любимое блюдо - я очень сильно люблю грибной крем-суп. Я везде его пробую, но не во многих местах его хорошо готовят. Я не много городов пока объездил, но мой любимый город - Барселона. Я уже три раза был там, у меня там даже была любовь - я там влюбился в девушку и у нас был непродолжительный роман. Это город свободы, там совершенно по-другому дышится, это невероятная завораживающая архитектура, в этом городе ты черпаешь вдохновение. Летом я приезжаю туда дней на 10, просто пожить - мне там невероятно хорошо, это мое место полностью во всем.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more