Режиссёр Семен Горов в гостях у tochka.net

10

В гостях у tochka.net известный украинский режиссёр Семен Горов поделится подробностями съёмок продолжения нашумевшего украинского сериала "Останній москаль".

Во второй части сериала будет ещё больше ярких и смешных моментов, к известному составу актеров присоединится очаровательная Ольга Сумская. Об этом и о многом другом известный режиссёр Семен Горов поведает 18 апреля в 14:00.

Ответы 26

Ольга:
4
Добрый день, Семен - эффектный мужчина на фото с сигаретой в руке )) А вы не пробовали бросить курить? После пребывания в Индии, размышлений о жизни и медитаций - разве не вдохновила вас мысль наслаждаться закатами без сигареты в пальцах и вдыхать чистый воздух вместо табака? Как вы относитесь к здоровому образу жизни? И что бы вы посоветовали человеку, которых хочет избавиться от этой вредной привычки, понимает всю ее пагубность, но... не может найти в себе силы? Спасибо.
Семен Горов:
Добрый день! Вы знаете, пробовал - и было время, когда я не курил. Один раз я сам бросал, мы с товарищем договорились, один раз обращался за помощью к психологу - мне это помогло и я не курил около двух лет. Стараюсь курить меньше. Но, такой образ жизни, к сожалению, особенно на съемках, когда много нервничаешь. Конечно, это сложно. Мы все - не ангелы, и всю жизнь боремся с вредными привычками и пристрастиями, лишними словами и действиями. Вся наша жизнь - это борьба. Я не сторонник того, чтобы полностью от чего-то отказываться, но, конечно, необходима разумность в том, что касается алкоголя и сигарет, важно - где, сколько и как часто.

Понравился ответ? Поделись:

Оля:
2
Семён,Ваше сердце сейчас свободно?
Семен Горов:
Мое сердце заполнено любовью ко многим людям, к моим детям, к моей жене, к моим друзьям. К прекрасным пейзажам, к фильмам, к искусству. Мое сердце занято любовью, но в нем, конечно, всегда есть свободное место.

Понравился ответ? Поделись:

ЮлиАнна:
2
У Вас много свободного времени?Как и где любите отдыхать?В каких местах Вас можно встретить?
Семен Горов:
Иногда свободного времени совсем нет, когда идет работа над каким-то большим проектом - есть время только поспать и поесть. А когда идет процесс постпродакшна - тогда времени больше. Я люблю играть в теннис, люблю встречаться с друзьями, люблю вечеринки, люблю танцевать, люблю проводить время с детьми, люблю путешествовать.

Понравился ответ? Поделись:

Оксана:
1
Семен, расскажите, с кем из украинских звезд дружите? Есть ли у Вас хорошие друзья среди украинских звёзд?
Семен Горов:
Я долго дружу с Юрой Горбуновым, с Катей Осадчей. Катя, помимо того, что она красивая женщина и прекрасный профессионал, - она очень легкий в общении человек, много шутит и улыбается, всегда настроена на работу. Я дружу со многими музыкантами, но, к сожалению, мы не так часто встречаемся. С Олей Сумской мы много лет знакомы и работаем вместе, у нас хорошие теплые отношения. С Костей Меладзе дружу. У меня много друзей и среди людей, которые не занимаются шоу-бизнесом - это политики, адвокаты, художники.

Понравился ответ? Поделись:

Ярослава:
1
Кто является самым важным человеком в вашей жизни?
Семен Горов:
Наверное, я сам - самый важный человек. Потому что я очень много борюсь с самим собой и мое мнение для меня очень много значит.

Понравился ответ? Поделись:

Александр:
1
Здравствуйте, Семен, у вас в фильмографии множество действительно классных украинских мюзиклов, хотели бы снять еще один? как относитесь к этому жанру?
Семен Горов:
Прекрасно я отношусь к этому жанру. Очень давно я увидел фильм Алана Паркера "Стена" на музыку Pink Floyd и влюбился в этот жанр. Потом посмотрел мюзикл "Волосы" и увлекся этим жанром, снял несколько работ в этом стиле. И жду предложений от продюсеров - мне кажется, этот жанр у нас очень востребован, я верю в то, что сниму еще не один мюзикл.

Понравился ответ? Поделись:

Лена:
1
Здравствуйте. В Интеренете там мало о вас информации. Расскажи о себе немного.На кого учились, ваша первая работа. Или даже круче - опишите себя 5-ю словами))Спасибо)
Семен Горов:
Я учился в школе, потом поступил в театральный институт им. Карпено-Карого на факультет кино и телевидения, еще учился на факультете театрального искусства. Получил диплом режиссера-постановщика, работал в театре, снимал клипы. Мечтаю снять кино, пока не буду говорить о планах.

Понравился ответ? Поделись:

ЮлиАнна:
1
Раньше Вы снимали клипы для многих звёзд шоу бизнеса,сейчас же больше снимаете сериалы.Хотелось бы Вам вновь заняться клипами,и какому бы артисту Вам интересно было бы снять клип?
Семен Горов:
Да, к сожалению, я меньше занимаюсь клипами, но, с удовольствием их снимаю. Если мне интересна песня и артист - я с удовольствием это делаю. Это одно из моих любимых занятий. Я люблю жанр музыкального видео, когда в короткой форме нужно выразить смысл, можно попробовать новые сюжетные ходы. Так что я не собираюсь бросать это.

Понравился ответ? Поделись:

Илья:
0
Семен, я большой фанат вашей работы! Искренне благодарен за творчество и с нетерпением жду нового сезона сериала! Что вы можете назвать принципиально новым в этом сезоне?
Семен Горов:
Спасибо! Сейчас уже поздно рекламировать - нужно смотреть!

Понравился ответ? Поделись:

Натали:
0
Без чего не начинается ваше утро?)
Семен Горов:
Я люблю выпить кофе. Я люблю заняться спортом, если есть такая возможность. Занимаюсь теннисом - хотелось бы каждый день, но не всегда получается. Люблю, когда улыбаются, люблю включить музыку громко - она мне помогает настроиться на нужную волну.

Понравился ответ? Поделись:

Ира:
0
Отличается ли особым оптимизмом и позитивом режиссер такого легкого и смешного серила?)
Семен Горов:
Сложно сказать. Бывает по-разному, иногда я бываю грустным и подавленным. Но стараюсь не унывать. Я считаю, что в любом случае, в любой самой сложной ситуации нужно оставаться счастливым и не портить настроение своим близким и людям вообще.

Понравился ответ? Поделись:

Людмила:
0
Здравствуйте, Семен! "Последний москаль" - просто супер! Скажите, будет ли фильм о съемках сериала? Уж очень интересно заглянуть в работу и услышать комментарии актерского состава о съемочном процессе)) Спасибо з ответ)
Семен Горов:
Спасибо большое! Я передам Ваши просьбы продюсерам! Было очень много интересных моментов и очень многое не вошло в сериал, так жалко, что некоторые эпизоды не вошли в сериал. Из них можно сделать еще несколько серий. Я обязательно передам продюсерам!

Понравился ответ? Поделись:

Ксюша:
0
Семен, вы снимали клипы многим украинским и российским звездам... Расскажите, с кем работать было легче всего, а с кем съемки проходили с трудностями?
Семен Горов:
Да, действительно я много снимал. Начинал снимать, когда клипы еще только зарождались у нас в стране. Я работал со многими артистами, мне сложно кого-то выделить. Каждый артист интересен по-своему - с каждым легко и с каждым сложно, нужно найти особый язык в общении и то, как выразить артиста на экране. Я всем им благодарен и жду встречи! Мне очень интересно общаться с молодыми артистами, особенно, если это рок или альтернатива. Я думаю, у меня еще многое впереди!

Понравился ответ? Поделись:

Вика:
0
Что дарит Вам вдохновение? От куда черпаете новые идеи и энергию?
Семен Горов:
Хорошая погода, хороший новый или старый фильм, хорошая книга, музыка, любовь, путешествия, знакомства с новыми людьми, какие-то увлечения, общение, выставки - все, что может вдохновить, я ищу и стараюсь пропускать через себя.

Понравился ответ? Поделись:

Ксеня:
0
Доброго дня, Семене, розкажіть, як ставитесь до адаптування західного, скажімо американського серіалу під наші реалії (перезйомка)? чи працює цей задум, на вашу думку? Чи хотіли би ви попрацювати з таким проектом?
Семен Горов:
Я нормально відношусь, це поширена світова практика. Це просто адаптація. Наприклад, Біблія - ми просто адаптуємо старовинний сюжет, який можна знімати багато разів і кожен раз він буде іншим. Це ж саме стосується літератури та кіно. Якщо колись був успішний фільм по якомусь сюжету - це нормально зробити його в іншій країні, іншою мовою з іншими артистами. Це буде іншим. Це не копіювання, це називається іншим поглядом, адаптацією, новим баченням та втіленням. Це чудово. Складно і адаптувати, і втілювати свою ідею. Свою ідею ще треба придумати, це не так просто. Ми нічого нового не вигадуємо - наприклад, хлопець знайомиться з дівчиною, це вже було сто разів, але це нова дівчина, новий хлопець, кохання не схоже одне на одне. Можна ставити відому п'єсу, а можна ставити нову, але все рівно ми живемо в часі, коли вже все було і цього не треба боятись чи стидатись. Треба робити, як ти відчуваєш, якщо ти чесний, якщо ти впевнений в собі, то ти зробиш не так, як інші. Зараз я працюю над серіалом "Кращий тиждень в моєму житті" - це адаптація британського фільму, який колись був. Сюжет повторюється, сценарій переписаний, але по суті це новий серіал - дія відбувається в Україні, це новий погляд, інші думки та інші слова, інший гумор (тому що не весь британський гумор зрозуміють в Україні і навпаки).
Дуже приємно було з вами спілкуватись! Пишіть мені на сторінку в Фейсбук, я буду відповідати на всі ваші запитання! Дякую!

Понравился ответ? Поделись:

Крситина :
0
А можно попасть на съёмки. Так интересно всегд абыло посмотреть весь процесс изнутри) МОжет вы сделаете отдельный выпуск о том, как снимался сериал "Останній москаль"?)
Семен Горов:
Попасть на съемки? Смотря, в качестве кого. Если в качестве актера - то нужно учиться, стать актером, приходить на кастинги и пробы. А приходить просто так на съемки - ну, это не цирк, чтобы просто так смотреть. Съемка - это очень серьезный процесс, где посторонние люди мешают, поэтому, даже не знаю, что Вам посоветовать.
А над сериалом мы сейчас думаем.

Понравился ответ? Поделись:

Марина:
0
Какие сложности возникают на съёмочной площадке "Останнього москаля"? У вас есть какие-то приметы или обряды перед началом съёмок или после завершения работы?
Семен Горов:
Есть у киношников обряд: мы берем большую тарелку, пишем называние фильма и все, кто работают над фильмом, ставят на ней свои подписи. В самом начале, когда снимем первый кадр, мы ее разбиваем перед камерой, она разбивается на маленькие-маленькие кусочки и каждый из группы берет себе маленький кусочек. После завершения съемок берется шапка, в которую все складывают эти маленькие кусочки - в результате, когда они склеятся, должна остаться эта тарелка, которая была вначале. Это символизирует то, что все стараются не поссориться, не расстаться, дойти до конца хорошими друзьями и хорошей крепкой командой.
Сложности - как и в любом деле, к которому ты относишься с вниманием и хочешь сделать его хорошо. Кино - это непросто, с одной стороны это очень весело и увлекательно, а с другой - довольно тяжело. Мы работаем по 12-14-16 часов подряд, с небольшими перерывами, это сложно физически. Нужно внимательно относиться к себе, к своему физическому и психическому здоровью. Самое сложное - это график работы. Только общение с талантливыми людьми и наслаждение тем, что ты прикасаешься к искусству помогает все это пережить.

Понравился ответ? Поделись:

Света:
0
Вот вы столько смотрите на игру актёров, знаете что и как лучше смотрится в кадре... Никогда не возникало желание сыграть самому?
Семен Горов:
Я считаю, что актер и режиссер - это разные профессии. Безусловно, режиссер не может работать в профессии без определенного уровня актерского мастерства. Конечно, я могу показать, могу сыграть, я пытаюсь представить себя конкретным персонажем и конкретным артистом с его физикой, с его лицом, с его руками-ногами, голосом-тембром. Но самому играть мне не очень нравится, я этого стесняюсь, мне больше нравится моя профессия - быть режиссером за кадром и помогать артистам.

Понравился ответ? Поделись:

Егор:
0
Представте, что вы - создатель мира..Какое животное (из существующих) вы бы убрали с земли и какое (из несуществующих) создали б?)
Семен Горов:
Я очень люблю котов, поэтому я создал бы кота без всяких аллергических влияний на человека. Мне сложно ответить, каких животных я не люблю - наверное, они все нужны. У меня нет отвращения к кому-то. Мухи мне нравятся, тараканы - тоже веселые существа. Просто нам всем нужно уметь сосуществовать вместе на нашей красивой Земле.

Понравился ответ? Поделись:

Маша:
0
А вы сейчас учавствуете ещё в других проектах или этот отнимает всё ваше время?
Семен Горов:
Сейчас начался премьерный показ "Останнього москаля" - каждый вечер в будни в 21.00 на 1+1. Еще я готовлю сериал под рабочим названием "Самая лучшая неделя в моей жизни" - это комедийный сериал, который, надеюсь, зрители увидят осенью. И параллельно я снимаю и монтирую клипы.

Понравился ответ? Поделись:

Женька:
0
Здравствуйте) А кого бы вам хотелось снять в фильме, в сериале? Кто ваши любимые актеры?
Семен Горов:
Мне повезло - я работаю со своими любимыми украинскими артистами, которые мне очень нравятся. Еще есть артисты, с которыми наша работа впереди. Я считаю, что в Украине еще очень много нераскрытых артистов, которые ждут своего часа. Сейчас очень хорошее время, чтобы зритель увидел их. Из зарубежных актеров мне очень нравятся Кейт Бланшет, Джуд Лоу - может быть, когда-нибудь :)

Понравился ответ? Поделись:

Алиса:
0
а кто ваш самый любимый персонаж из серила "Останній москаль"? И почему?
Семен Горов:
Мне очень сложно выделить одного. Но, например, мне очень нравится, как играет Владимир Николаенко (это роли Боди). Я давно знаю Володю, мы вместе учились в институте, но как-то не получалось работать вместе - и благодаря 1+1 мы встретились на съемках. Я обожаю его интонацию, он очень искренний человек. Все, что он делает - это феноменально. Вот его могу выделить.

Понравился ответ? Поделись:

Мира:
0
Назовите, пожалуйста, что больше всего любите в жизни и что вызывает у вас отвращение?
Семен Горов:
Люблю свою работу, люблю свою профессию. Я бы всем посоветовал - заниматься только тем, что приносит удовольствие и пытаться быть в этой профессии одним из лучших. В таком случае любая профессия может приносить доход. Я часто слышу, как люди жалуются на то, что занимаются не своим делом, что им не хочется ходить на работу - в ваших силах это изменить. Нужно понять, чем вам хочется заниматься, заняться этим и повышать свое мастерство. Свои пять копеек вы можете заработать в любом деле, главное - серьезно к этому относиться и тогда это может стать профессией.

Понравился ответ? Поделись:

Лера:
0
Какие фильмы и книга вам нравятся. Назовите парочку.
Семен Горов:
Мне нравится старое черно-белое кино. Мне нравятся фильмы Хичкока, фильмы Жан-Люка Годара. В детстве я был очень увлечен Сэлинджером - я всего его перечитал и до сих пор иногда перечитываю. Нравится Буковски, Чехов, Толстой, Франко, Коцюбинский, Стефаненко. Я дружу с Антоном Фридляндом, мне кажется, он прекрасно пишет. Жадан - очень сильный автор, мне очень нравится.

Понравился ответ? Поделись:

Ніка:
0
Вітаю! Згадайте найкумедніший момент, який виникав на зйомках серіалу) Дякую!
Семен Горов:
Наприклад, Назар Заднепровский він грає нашого Штефка - це такий аферист, сільській бізнесмен. Він дуже сумлінний артист, він відноситься до всього так, що він краще всіх все знає, дає поради всім колегам-артистам, гримерам, костюмеру, режисеру, сценаристу. Ми його обожнюємо, але інколи над ним потішаємось. Коли він нас вже дістав своїми порадами, ми із сценаристом Миколою Куциком придумали таку річ - написали епізод, якого не було в сценарії, де Штефко повинен тягнути такий великий віз замість коней. Тягнути вгору, а на возі повинні сидіти дівчата та хлопці. Це такий сон. Ми написали такий епізод, щоб це було схоже на правду і віддали йому. Він довго кричав, сперечався, скандалив, що він не буде цього робити, що це дуже складно. Але потім почав потрошки розбиратись і запитувати у нас: "Ну, може не дуже багато людей буде? Двох-трьох я може потягну" Ми потім йому розповіли, що ми пошуткували - він образився на нас, тому що він вже був готовий, казав: "Та давайте вже знімімо". Зараз я дуже жалкую, що ми не зняли цього, це було б дуже смішно.

Понравился ответ? Поделись:

Инна:
0
Что для вас самое главное в людях и какие требования к актерам? Отделяете ли вы обычных людей от актеров? Спасибо :)
Семен Горов:
Наверное, не скажу ничего нового: доброта, готовность помочь другим, честность, принципиальность, чувство юмора. А в актерах я ценю профессиональный подход, эмоциональность, хорошую память, честность, умение быть настоящим в кадре, не наигрывать. Отличаются ли обычные люди от актеров? У актеров просто больше профнавыков, но в каждом человеке есть талант. Любой человек может один раз сыграть роль с опытным режиссером. А вот уже второй раз сыграть - это нужно обладать определенным даром и психотипом. Есть такая пословица: "Актер - это тот, кто стыд потерял". То есть нужно не стесняться и получать от этого удовольствие. Начинающим актерам нужно больше наблюдать, больше смотреть хорошего кино, наблюдать за людьми на улицах - пытаться их копировать, догадываться, о чем они думают, что они чувствуют, чем один человек, отличается от другого. Пытаться настраиваться на людей, уметь быть не только собой.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more